логотип МВ1

  • Главная
  • Как идет благоустройство территорий в Моздоке


Новости

Как идет благоустройство территорий в Моздоке

Парк Дубининых JPGАктивисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили состояние дворовых территорий в  Моздоке. На реализацию данного проекта административный центр Моздокского района получил в 2018 г. более 14 млн рублей. На эти средства планируется оборудовать дворы девяти домов и одну общественную территорию.

Инспекция прошла во дворах многоквартирных домов по адресам: ул. Мира, 30; ул. Кирова, 149, 124-а; ул. Комсомольская, 45; ул. Юбилейная, 13, 21; ул. Салганюка, 82; ул. Советов, 8-б, а также в микрорайоне Моздок-1, дом №26. Кроме того, представители ОНФ произвели мониторинг благоустройства парка имени Братьев Дубининых.


Участники рейда оценили состояние дворов, установили объем выполненного ремонта. Помимо основного перечня работ, который предусматривает асфальтирование придомовой территории, замену бордюров, освещения, установку урн и скамеек, в некоторых дворах были разбиты парковочные места и детские площадки.
На улицах Юбилейной, №№13, 21 и Кирова, №124-а работы по благоустройству закончились. Их качеством жители остались довольны. Чего не скажешь о многоквартирном доме на улице Салганюка, №82. Здесь, по мнению жильцов, установлены вместо шести всего две скамейки, и они - маленьких размеров, а клумбы из-за реставрации асфальтового покрытия теперь замусорены.
На финальном этапе – благоустройство на улице Мира, дом №30, где подрядчик обещал построить ещё навес и сделать отмостку, и на улице Советов, дом №8-б, во дворе которого согласно смете должна быть установлена детская площадка. В микрорайоне Моздок-1, дом №26, на ул. Кирова, №149-а и ул. Комсомольской, №45 ремонтные работы только начались.
«Проведенный визуальный осмотр дворовых территорий и опрос жителей показал, что практически во всех дворах подрядчик подошел к выполнению необходимых работ ответственно, хотя есть, конечно, недоделки и не было учтено мнение жильцов. Например, на улице Салганюка, №82. А вот дому №45 на улице Комсомольской вдвойне повезло. Он попал сразу в две программы – по капремонту и благоустройству. Главное, чтобы обе подрядные организации не задерживали друг друга и выполнили свои работы в срок», – отметил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии, председатель ТСЖ Владимир Франчук.
Проинспектировали эксперты ОНФ и второй этап благоустройства общественной территории – парк имени братьев Дубининых. На его реставрацию в 2018 году выделено свыше 6 млн рублей. Ремонтные работы - в самом разгаре (на снимке). В планах - устройство тротуаров, высадка саженцев деревьев и кустов различных пород, обновление и закладка клумб и газонов, установка четырех фонтанов, решетчатого ограждения и 11 урн.
Собранные замечания представители ОНФ направят в муниципалитет Моздока. Общественники продолжат следить за ходом реализации проекта.
Оксана БАДТИЕВА,
координатор
ОНФ по работе со СМИ.