логотип МВ1

  • Главная
  • ПРАЗДНИКИ, БЮДЖЕТ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ, АРЕНДНЫЕ ПЛАТЕЖИ...


Новости

ПРАЗДНИКИ, БЮДЖЕТ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ, АРЕНДНЫЕ ПЛАТЕЖИ...

Эти и другие вопросы обсуждались на аппаратном совещании, проведенном главой АМС района Олегом Яровым 6 ноября.

В районе организованно прошел День народного единства, отметили также инициированный МО «Боевого братства» 100-летний юбилей военной разведки. Особый интерес проявили к нему подростки – их привлекли современная военная техника, высокопрофессиональные выступления спецназа.
Верстка бюджета района идет в плановом режиме, но, по словам заместителя главы АМС, начальника управления финансов Елены Тюниковой, с учетом рекомендаций и передачи отдельных полномочий администрациями сельских поселений. К тому же намечаются преобразования в системе власти городского поселения, что тоже отразится на бюджетном процессе. Однако не секрет, что бюджет будет очень жестким, поэтому администрация рассматривает все варианты оптимизации расходов.


В связи с началом отопительного сезона сотрудники отдела ЖКХ, архитектуры и строительства выезжали в школы, где необходимо заменить котлы в отопительных системах. Здесь можно рассматривать вопрос приобретения более дешевых котлов в целях экономии бюджетных средств. Но руководство РУО считает целесообразным наличие в учреждениях образования одинаковых систем отопления, что облегчит их эксплуатацию и ремонт в случаях выхода из строя котлов.
Стали притчей во языцех арендные платежи за землю. Часть арендаторов, получая немалые доходы от использования пашни, ищет способы вносить как можно меньше арендной платы. По информации начальника отдела по земельным вопросам Галины Фединой, многие землепользователи подали исковые заявления в суд на снижение кадастровой оценки гектара. Но даже те, кто отсудил снижение оценки, с нового года будут платить за аренду больше в связи с актуализацией кадастровой оценки земель сельхозназначения.
Как сообщил начальник отдела по вопросам организации малого предпринимательства и торгового обслуживания населения Сергей Меньшаев, сотрудники обзвонили 87 предпринимателей, призывая принять участие в конкурсе на открытие малого бизнеса в сфере услуг. Каждый победитель конкурса может рассчитывать на господдержку в сумме 200 тысяч рублей. Увы, желающих подать заявки не нашлось. Понятное дело, найти ниши в сфере услуг, чтобы раскрутиться, весьма затруднительно. А тут еще всех отпугивает пункт об обязательном открытии рабочих мест. Какой работодатель рискнет повесить на себя серьезную налоговую нагрузку?
В районе завершилась уборка кукурузы, выращивали которую в основном арендаторы в с. Хурикау. О. Яровой, побывавший на косовице, убедился, что урожайность гектара достаточно высокая – в пределах 60 центнеров. Однако ведущий специалист отдела по развитию сельского хозяйства Марина Бибик озвучила на совещании среднюю отдачу гектара – 35 центнеров. Хотя в общем урожай зерновых в районе собран хороший – на порядок выше прошлогоднего.
Глава АМС заинтересовался вопросом капитального ремонта многоквартирных домов в Моздоке по региональной программе. По сведениям отдела ЖКХ, с ремонтом фасадов дело обстоит нормально, а как с кровлями МКД – неизвестно. Могут возникнуть проблемы, когда наступит сезон дождей.
Начальник отдела по вопросам культуры Юлия Потоцкая поставила присутствовавших в известность о том, что 11 ноября к нам приедет комиссия Минкульта для оценки работы художественной самодеятельности ДК сельских поселений. Лучшие творческие коллективы будут отобраны для участия в республиканском смотре. 13 ноября у моздокчан будет возможность посетить в РДК спектакль Государственного русского драмтеатра им. Вахтангова из Владикавказа «Зануда». Готовы работники культуры и к выезду в Дигору со своей концертной программой.
На совещании были рассмотрены вопросы: продолжения иммунизации населения; рационального размещения камер наблюдения и банкоматов (платежных терминалов) в городе и сельской местности; разработки районной программы патриотического воспитания молодежи; необходимости согласования всех культурных и спортивных мероприятий с АМС района, куда заявки должны подаваться согласно утвержденному регламенту.