логотип МВ1



Новости

НОВОСЕЛЬЯ УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ

вручение125 января в АМС Моздокского района в рамках программы по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 17 человек в торжественной обстановке стали обладателями ключей от новеньких квартир. Уполномоченным органом исполнительной власти республики по приобретению жилых помещений является Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-Алания. Процесс этот также курируют Министерство социального развития республики, УСЗН Моздокского района, АМС Моздокского района.
Многие из молодых людей, получавших жилье в этот счастливый для них день, ждали такого события более 10 лет, а кому-то посчастливилось ожидать не так долго.


- Мой внук Дмитрий в очереди на жилье – два года, – рассказывает его бабушка (опекун) Н. Дзакаева. – Сейчас он в армии, служит в войсках ВВС в Иркутской области. Закончил Моздокский механико-технологический техникум только с одной тройкой, а дипломную работу защитил на пятерку. 17 февраля ему будет 20 лет, вернется – а у него уже есть где жить. Вот радость-то какая!
Виктория Цветкова (на снимке) из тех, кто ждал жилья десять лет. Но, наверное, это стоило того: в преддверии Нового года у нее сразу два самых знаменательных события в жизни: получение жилья и прибавление в семье! На днях у нее должна родиться дочка.
Долгожданные ключи виновникам торжества в присутствии сотрудников Министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики, администрации района, УСЗН вручил глава администрации района О. Яровой. Первый заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики Т. Купеева сообщила еще одну радостную новость:
- Индивидуальный предприниматель Д. Ибрагимов, который занимался строительством дома, где дети-сироты получили квартиры, решил от себя лично тоже сделать им подарки к Новому году: у подъездов уже стоят комплекты мягкой мебели из Краснодара, их осталось только занести, а позднее прибудут еще и кухонные гарнитуры. Так что новоселья ждать долго не придется!
На этой позитивной ноте участники торжества отправились, как говорится, примерять ключи к дверям новых квартир.
Подготовила Ю. ЮРОВА.