логотип МВ1

  • Главная
  • НЕОБОСНОВАННЫЕ ЖАЛОБЫ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ


Новости

НЕОБОСНОВАННЫЕ ЖАЛОБЫ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ

Интернет изобилует многочисленными ресурсами, содержащими материалы и рекомендации для любого желающего написать жалобу на управляющую организацию. Не является исключением и усиленное внимание отдельных собственников к работе ООО «УК «Управ Дом». Хорошо, если бы их обращения помогали выявлять и немедленно устранять недоработки по управлению многоквартирным домом. А если жалоба необоснованная?В номерах газеты «Моздокский вестник» за 24.11. 2016 г. и 24.12.2016 г. мы освещали условия и требования жилищного законодательства, регламентирующие правоотношения управляющей организации и собственников помещений в МКД в части объема предоставления и раскрытия информации.

Поводом к таким публикациям послужили обращения, в частности, Романовой М.И., от которой за период с июля 2015 года по март 2017 года поступило к нам более 40 письменных требований о предоставлении информации различного характера. Ею же были инициированы жалобы в органы прокуратуры, службу Госжилстройнадзора РСО – Алания, в которых тоже приводятся многочисленные, по ее мнению, нарушения в работе управляющей организации.
Решениями надзорных органов доводы жалоб признаны необоснованными, а в работе ООО «УК «Управ Дом» нарушения действующего жилищного законодательства не выявлены.
Недовольство качеством полученных ответов стало предметом судебного разбирательства по иску Романовой М.И. к ООО «УК «Управ Дом». Решением Моздокского районного суда от 09.02.2017 г. разбирательство завершилось отказом в удовлетворении всех требований к УК в связи с их необоснованностью. Точку в споре поставил Верховный суд РСО – Алания, согласившийся с решением суда первой инстанции.
Немного раньше, в январе 2016 года, Романова М.И. инициировала первое судебное разбирательство, требуя признания фактически выполненных работ по капитальному ремонту инженерных сетей в многоквартирном доме незаконными. Т.е. управляющая организация значительно повысила комфортность проживания в доме, а автор исковых требований просит признать это незаконным! Решением от 26.01.2016 г. суд признал данное, а также другие требования, заявленные одним иском, необоснованными и отказал заявителю в удовлетворении иска. 
Заявляя в письмах-обращениях в разные инстанции о своем добросовестном отношении к исполнению договора управления, в том числе касательно своевременной платы за содержание занимаемого жилого помещения, Романова М.И. «забыла», что управляющей организации через суд пришлось взыскивать с нее просроченную задолженность…
 А. ЧЕКОЕВ,
 гендиректор ООО «УК «Управ Дом».